На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вовкин

24 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

"Всем, кто остался верен Родине": Украинский канал совершил теледиверсию

Фото: Vyacheslav Panov/Globallookpress

Две советские картины, рассказывающие о десантниках, - "В зоне особого внимания" и "Ответный ход" - были показаны, несмотря на существующий запрет, украинским телеканалом "Интер" в воскресенье, 23 февраля. Картины были объединены в цикл "Всем, кто остался верен своей Родине".

Об этом сообщило издание "Украина.Ру", напомнив, что Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания ранее разослал местным телеканалам напоминание о запрете трансляций таких кинофильмов, чтобы "не создавать положительный образ военнослужащих страны-агрессора".

Кроме того, на Украине уже несколько лет вообще запрещена любая советская символика и, соответственно, нельзя показывать фильмы, в которых она демонстрируется.

Как известно, в 2014 году решением Петра Порошенко, бывшего в тот момент президентом Украины, был изменён и сам день праздника с 23 февраля на 14 октября.

Однако телеканал "Интер" придерживается иной редакционной политики. К примеру, телеканал реализует собственный спецпроект "Наша Победа" и ежедневно в программе "Утро с "Интером" показывает различные сюжеты о Великой Отечественной войне, а также ведёт календарь самых важных событий, которые происходили на фронтах, рассказывает о людях, которые совершали подвиги.

За такую политику телеканал "Интер" постоянно подвергается штрафам от Нацсовета, а местные радикалы осаждают здание, где он располагается.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх